Ingredienti:

300 gr. Orecchiette
300 gr. Guanciale
2 Zucchine
2 Spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Qualche pomodorino
Sale
Pepe
Pecorino
Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti

Ingredienti

Ho assaggiato questa ricetta è mi è piaciuta veramente molto, quindi ve la propongo in modo che anche voi possiate assaggiarla.

Tagliamo le zucchine alla julienne aiutandoci con una grattugia a buchi larghi.

Zucchine tagliate alla julienne

Zucchine tagliate alla julienne

Tagliamo i pomodorini  a pezzetti.

Pomodorini a dadini

Pomodorini a dadini

Tagliamo anche il guanciale a pezzetti.

Guanciale a pezzi

Guanciale a pezzi

Facciamo soffriggere il guanciale in padella inseme all’aglio senza aggiungere olio o altri grassi.

Soffriggiamo il guanciale con l'aglio

Soffriggiamo il guanciale con l'aglio

Quando il guanciale è diventato croccante sfumiamo con il vino bianco.

Guanciale croccante

Guanciale croccante

Sfumiamo con il vino

Sfumiamo con il vino

Lasciamo evaporare l’alcol e quindi aggiungiamo le zucchine e i pomodorini.

Facciamo evaporare l'alcol

Facciamo evaporare l'alcol

Aggiungiamo le zucchine e i pomodorini

Aggiungiamo le zucchine e i pomodorini

Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere.

Lasciamo cuocere

Lasciamo cuocere

Nel frattempo cuociamo le orecchiette, scoliamole al dente e mettiamole in padella insieme al condimento.

Aggiungiamo le orecchiette

Aggiungiamo le orecchiette

Saltiamo le orecchiette insieme al condimento per farle amalgamare bene.

Saltiamo un po' in padella

Saltiamo un po' in padella

Serviamo le orecchiette con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.

Piatto pronto

Piatto pronto

Non mi resta che augurarvi buon appetito.