Ingredienti:

200 gr. Pasta
100 gr. Pancetta affumicata o dolce
1 Scatoletta di ceci
1 Spicchio d’aglio
1/2 Dado vegetale
Sale
Pepe
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti

Ingredienti

Vediamo come preparare un primo piatto sfizioso e saporito: la pasta con ceci e pancetta.

Iniziamo facendo soffriggere in un pentolino uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.

Soffriggiamo l'aglio

Soffriggiamo l'aglio

Quando l’aglio si è dorato aggiungiamo i ceci (che devono essere già lessati, quindi se non usiamo quelli in scatola dobbiamo preventivamente averli lessati), un po’ di rosmarino, il sale e il pepe e facciamo insaporire un paio di minuti.

Aggiungiamo i ceci, rosmarino, sale e pepe

Aggiungiamo i ceci, rosmarino, sale e pepe

Ricopriamo quindi con dell’acqua e aggiungiamo il 1/2 dado, e lasciamo cuocere una mezz’oretta per far insaporire il tutto.

Ricopriamo d'acqua e aggiungiamo il dado

Ricopriamo d'acqua e aggiungiamo il dado

In un padellino facciamo rosolare la pancetta tagliata a dadini.

Rosoliamo la pancetta

Rosoliamo la pancetta

Fino a farla diventare croccante.

Pancetta croccante

Pancetta croccante

Prendiamo un po’ dei ceci che abbiamo fatto insaporire e saltiamoli insieme alla pancetta.

Aggiungiamo i ceci alla pancetta

Aggiungiamo i ceci alla pancetta

I rimanenti ceci frulliamoli con un frullatore ad immersione (insieme all’acqua di cottura) per ottenere una crema.

Ceci pronti da frullare

Ceci pronti da frullare

Crema di ceci

Crema di ceci

Cuociamo la pasta al dente e una dopo averla scolata mischiamola con la pancetta con i ceci sani e la crema di ceci.

Condiamo la pasta

Condiamo la pasta

Il piatto a questo punto è pronto e non mi resta che augurarvi buon appetito.

Pasta ceci e pancetta pronta

Pasta ceci e pancetta pronta