Ingredienti:

3 uova
125 gr. Yogurt (1 vasetto)
90 gr. Olio di semi (1 vasetto)
200 gr. Zucchero (2 vasetti)
210 gr. Farina (3 vasetti)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr. di gocce di cioccolato (facoltative).

Ingredienti

Ingredienti

Vediamo come preparare il ciambellone allo yogurt o ciambellone 7 vasetti, un dolce facile e di sicura riuscita. Il nome 7 vasetti deriva dal fatto che è possibile usare il vasetto dello yogurt come dosatore.

Iniziamo rompendo le uova e separando i tuorli dalle chiare.

Separiamo le chiare

Separiamo le chiare

Montiamo a neve le chiare con un pizzico di sale.

Montiamo le chiare a neve

Montiamo le chiare a neve

Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.

Mischiamo lo zucchero ai tuorli

Mischiamo lo zucchero ai tuorli

E sbattiamoli fino ad ottenere un composto spumoso.

Sbattiamo i tuorli

Sbattiamo i tuorli

Aggiungiamo le chiare montate e lo yogurt ai tuorli.

Aggiungiamo lo yogurt e le chiare montate

Aggiungiamo lo yogurt e le chiare montate

Sbattiamo il composto dopodiché aggiungiamo la farina setacciata un po’ per volta continuando a sbattere il composto.

Aggiungiamo la farina

Aggiungiamo la farina

Aggiungiamo l’olio e continuiamo a sbattere il composto.

Aggiungiamo l'olio

Aggiungiamo l'olio

Infine aggiungiamo il lievito per dolci e sbattiamo.

Aggiungiamo il lievito

Aggiungiamo il lievito

A questo punto se vogliamo possiamo aggiungere le gocce di cioccolato. Infariniamole leggermente per evitare che affondino nell’impasto.

Gocce infarinate

Gocce infarinate

Aggiungiamole quindi all’impasto e mischiamole un po’.

Gocce nell'impasto

Gocce nell'impasto

Imburriamo e infariniamo la teglia.

Stampo imburrato e infarinato

Stampo imburrato e infarinato

E versiamoci dentro l’impasto.

Impasto nello stampo

Impasto nello stampo

Inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 min.

Ciambellone cotto

Ciambellone cotto

Ciambellone pronto

Ciambellone pronto

Ed ecco pronto il ciambellone. Buon appetito.