Ingredienti:

450 gr. Farina 00
75 gr. Zucchero
3 Uova
4 Cucchiai di olio di semi
4 Cucchiai di vino bianco
4 Cucchiai di limoncello
1 Pizzico di sale
1/2 Fialetta di aroma al limone
Zucchero a velo per spolverizzare

Ingredienti

Ingredienti

Visto che oggi è giovedì grasso vediamo come preparare i dolci tipici del carnevale. In questa ricetta vediamo la preparazione delle frappe.

Facciamo la fontana con la farina e all’interno mettiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio, il vino, il limoncello e l’aroma al limone.

Fontana di farina

Fontana di farina

Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla d’impasto.

Palla d'impasto

Palla d'impasto

Dividiamo l’impasto in 3 o 4 parti e stendiamole sulla spianatoia.

Impasto steso

Impasto steso

Con l’aiuto di un coltello o di una rotella dividiamo la sfoglia in strisce  larghe un paio di cm.

Dividiamo la sfoglia in strisce

Dividiamo la sfoglia in strisce

Friggiamo le frappe (io le ho fritte in friggitrice a 170° per circa 5 min.) e poi mettiamole ad asciugare sulla carta assorbente.

Frappe fritte

Frappe fritte

Una volta freddate spolverizziamo le frappe con lo zucchero a velo.

Frappe pronte e zuccherate

Frappe pronte e zuccherate

Ed ecco pronte le frappe: buon appetito.