Ingredienti:

300 gr. Pasta (io in genere uso le penne)
200 gr. Prosciutto cotto
250 gr. Mozzarella
30 gr. Burro
30 gr. Farina 00
300 gr. Latte
Sale
Pepe
Noce moscata
Parmigiano

Ingredienti

Ingredienti

Vediamo come preparare un timballo di pasta in bianco, una ricetta di semplice preparazione e di sicura riuscita.

Per prima cosa prepariamo la besciamella (nella ricetta della besciamella le dosi sono maggiori, per questa ricetta è sufficiente prepararla con le dosi sopra riportate).

Tagliamo il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.

Prosciutto cotto e mozzarella a dadini

Prosciutto cotto e mozzarella a dadini

Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola al dente.

Cuociamo la pasta al dente

Cuociamo la pasta al dente

Mischiamo la pasta con il prosciutto cotto, la mozzarella, la besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Aggiungiamo gli ingredienti alla pasta

Aggiungiamo gli ingredienti alla pasta

Mischiamo bene tutto

Mischiamo bene tutto

Imburriamo una teglia.

Imburriamo la teglia

Imburriamo la teglia

Versiamo la pasta nella teglia e spolverizziamo la superficie con il parmigiano grattugiato.

Versiamo la pasta nella teglia

Versiamo la pasta nella teglia

Spolverizziamo di parmigiano

Spolverizziamo di parmigiano

Cuociamo in forno a 180° per 35/40 min. e poi terminiamo la cottura accendendo il grill in modo da dorare la superficie.

Timballo cotto

Timballo cotto

Fate stiepidire qualche minuto dopodiché mettete nei piatti e buon appetito.

Buon appetito.

Buon appetito.