Ingredienti:

500 gr. Vongole
200 gr. Spaghetti
1 Spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti

Ingredienti

Vediamo come preparare gli spaghetti con le vongole, un primo piatto di pesce molto buono e veloce da preparare.

Per prima cosa dobbiamo spurgare le vongole. Quindi, qualche ora prima di cucinare (5/6 ore), mettiamo a bagno le vongole in acqua salata, in modo che caccino l’eventuale sabbia presente al loro interno.

Spurghiamo le vongole

Spurghiamo le vongole

Una volta spurgate le vongole mettiamole in una padella e facciamole cuocere a fuoco medio coperte qualche minuto, finché non si siano aperte tutte. Le eventuali vongole rimaste chiuse vanno buttate.

Facciamo aprire le vongole

Facciamo aprire le vongole

Vongole aperte

Vongole aperte

Togliamo le vongole dalla padella e raccogliamo il liquido rimasto sul fondo filtrandolo con un passino per eliminare eventuali residui di sabbia. In un altra padella facciamo rosolare l’aglio in abbondante olio.

Soffriggiamo l'aglio

Soffriggiamo l'aglio

Quando l’aglio si è dorato togliamolo e aggiungiamo il liquido delle vongole.

Aggiungiamo l'acqua delle vongole

Aggiungiamo l'acqua delle vongole

Facciamo restringere un pochino e poi aggiungiamo le vongole.

Aggiungiamo le vongole

Aggiungiamo le vongole

Nel frattempo cuociamo (non esageriamo con il sale in quanto il condimento è già saporito per conto suo)  la pasta e scoliamola al dente versandola nella padella con le vongole.

Saltiamo la pasta in padella

Saltiamo la pasta in padella

Saltiamo leggermente la pasta in padella ed ecco pronto il piatto. Aggiungiamo un po’ di pepe e buon appetito.

Spaghetti con le vongole pronti

Spaghetti con le vongole pronti