Ingredienti:

200 gr. Farina
50 gr. Zucchero
50 gr. Burro
2 Uova
1 Pizzico di Sale
1/2 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vaniglina
1 Fialetta di aroma al Limone
Zucchero a velo per lo spolvero

Ingredienti

Ingredienti

Visto che oggi è giovedì grasso vediamo come preparare i dolci tipici del carnevale. In questa ricetta vediamo la preparazione delle castagnole.

Facciamo la fontana con la farina e all’interno mettiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito per dolci, la vaniglina e l’aroma al limone.

Fontana con ingredienti

Fontana con ingredienti

Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti e poi aggiungiamo il burro. Impastiamo fino ad ottenere una palla d’impasto.

Palla d'impasto

Palla d'impasto

Prendiamo un pezzo d’impasto e diamogli  la forma di un cordoncino spesso poco meno di un dito. Tagliamo poi il cordoncino in vari pezzetti lunghi circa 1 cm a cui daremo la forma di tante palline.

Formiamo le castagnole

Formiamo le castagnole

Friggiamo le palline poche alla volta, in quanto crescono un pochino durante la cottura (io le ho fritte nella friggitrice a 170° per circa 5 min.). Mettiamo le castagnole fritte a scolare su carta assorbente.

Castagnole fritte

Castagnole fritte

Spolverizziamo quindi le castagnole con lo zucchero a velo.

Castagnole pronte e zuccherate

Castagnole pronte e zuccherate

Ed ecco pronte le castagnole, buon appetito.