Ingredienti:

10 Pomodori rossi tondi
20 Cucchiai di riso
5 Patate
1 Scatola di polpa di pomodoro
3 Spicchi d’aglio
Qualche foglia di basilico
Origano
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti

Ingredienti

Oggi cuciniamo i pomodori con il riso, un piatto che si può mangiare sia caldo sia freddo a seconda delle preferenze.

Per prima cosa laviamo i pomodori, tagliamogli il sopra e conserviamolo come coperchio, poi con l’aiuto di un cucchiaio svuotiamo i pomodori e mettiamo il loro interno nel passaverdure.

Svuotiamo i pomodori

Svuotiamo i pomodori

Con il passaverdure passiamo l’interno dei pomodori e anche un barattolo di polpa, raccogliendo il passato in una ciotola.

Passiamo i pomodori

Passiamo i pomodori

Condiamo il sugo ottenuto con gli spicchi d’aglio tagliati a pezzi, l’origano, il sale, l’olio, un po’ di pepe e il basilico, aggiungiamo anche un bicchiere d’acqua. Dividiamo il sugo in due ciotole. In una aggiungiamo il riso e nell’altra aggiungiamo le patate tagliate a pezzi.

Qui abbiamo aggiunto il riso

Qui abbiamo aggiunto il riso

Qui abbiamo aggiunto le patate

Qui abbiamo aggiunto le patate

Riempiamo i pomodori con il riso, copriamo ogni pomodoro con il proprio coperchio e disponiamoli in una teglia.

Riempiamo i pomodori

Riempiamo i pomodori

Versiamo nella teglia le patate con il loro sugo e l’eventuale sugo rimasto dopo aver riempito i pomodori.

Riempiamo la teglia con le patate e il sugo

Riempiamo la teglia con le patate e il sugo

Accendiamo il forno a 180° e facciamo cuocere per circa 1 ora e mezza controllando ogni tanto la cottura. Conviene assaggiare le patate perché sono quelle che impiegano più tempo a cuocere.

Pomodori pronti

Pomodori pronti

Buon appetito ed appuntamento alla prossima ricetta.